Bratkartoffelsalat mit schwarzen Oliven
Zutaten (8 Portionen)
| 500 |
Gramm |
kleine Kartoffeln |
| 1 |
Stück |
Knoblauchzehe |
| 1 |
Stück |
rote Zwiebel |
| 3 |
Zweige |
frischer Salbei |
| 3 |
Esslöfel |
schwarze Oliven |
| 8 |
Esslöffel |
Olivenöl |
| 1 |
Stück |
Biozitrone |
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Salz |
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Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen (je nach Größe etwas länger). Etwas auskühlen lassen und dann je nach Größe vierteln oder halbieren.
- Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Salbeiblätter abzupfen und grob hacken. Oliven halbieren.
- Vier Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin für fünf Minuten goldbraun anbraten. Die Hälfte des Salbeis hinzugeben und die Kartoffeln darin zwei Minuten schwenken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und Knoblauch, Zwiebeln, restlichen Salbei und Oliven hinzugeben. Bio-Zitrone auspressen und den Saft über alles träufeln. Dann mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl abschmecken und abschließend noch einmal gut schwenken.
- Auf Wunsch mit einem Klacks Crème Fraiche anrichten.
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